您所在的位置: 首页  >  学位论文
学位论文
本校学位论文
  1. 深圳大学学位论文数据库(参见:图书馆关于保存、使用学位论文的管理办法
      该库收录了本校可公开的博硕士学位论文。论文为PDF格式。阅读前,请先确认已安装全文浏览器(Adobe Reader)。
      建议使用IE浏览器访问该库。

相关资源——

国内学位论文
  1. 中国学位论文全文数据库
      《中国学位论文全文数据库》由国家法定学位论文收藏机构——中国科技信息研究所提供,并委托万方数据股份有限公司加工建库。收录国内高校及科研院所的博硕士论文全文,涵盖自然科学、数理化、天文、地球、生物、医药、卫生、工业技术、航空、环境、社会科学、人文地理等各学科领域。目前有85万余篇论文,计划今后每年增加10万篇论文。

  2. CNKI中国博士优秀硕士学位论文全文数据库
      目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的学位论文全文数据库,至2009年11月1日,累积博士学位论文全文文献11.7万多篇、优秀硕士学位论文全文文献87.5万多篇。产品分为十大专辑(基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学),十专辑下分为168个专题和近3,600个子栏目。

  3. 中国学位论文文摘数据库(CDDB)
      由中国科技信息研究所于1985年创建,收录了我国自然科学和社会科学各领域的硕士、博士及博士后研究生论文的文摘信息80万余条,内容包括:论文题名、作者、专业、授予学位、导师姓名、授予学位单位、馆藏号、分类号、论文页数、出版时间、主题词、文摘等字段信息。

  4. CALIS高校学位论文数据库(文摘)
      中国高等教育文献保障系统(CALIS)高校学位论文数据库子项目的建设目的是在“九五”期间建设的博硕士学位论文文摘数据库基础上,建设一个集中检索、分布式全文获取服务的CALIS高校博硕士学位论文文摘与全文数据库。目前有10万余条论文文摘和目次。范围覆盖全国70多所大学。
      访问时,请选择“学位论文库”,然后“点击IP登录”。

  5. 台湾博硕士论文知识加值系统
      可检索台湾地区博硕士论文的文摘,部分可下载全文。

  6. 国家图书馆学位论文检索(文摘)
      国家图书馆是教育部指定的全国博士论文、博士后研究报告收藏机构,并收藏我国海外留学生的部分博士论文;另收藏了部分硕士论文。提供论文阅览、复制等服务。

  7. 国家科技图书文献中心中文学位论文检索(文摘)
      收藏我国高等院校、研究生院及研究院所的硕博士论文和博士后报告,涉及自然科学各专业领域,并兼顾人文社科。目前包含80余万条记录,每年新增6万余条记录,每季更新。
国外学位论文
  1. ProQuest Dissertations & Theses(PQDT,博硕士论文数据库)
      收录北美地区1,000余所大学文、理、工、农、医等领域的博硕士论文文摘,数据库每年新增47,000篇博士论文和12,000篇硕士论文。分人文社科卷、理工卷及文理合卷3种版本。

  2. ProQuest学位论文全文库
      ProQuest Dissertations & Theses(PQDT,博硕士论文数据库)中部分记录的全文。我校于2005年加入ProQuest博硕士论文全文数据库中国集团,根据协议规定,只能访问2005年以后集团订购的论文。
【制作】:
【日期】:2007年12月26日
【电话】:26536273
---------- Last Updated On ----------
Mon, 6 June, 2016 10:45