您所在的位置: 首页  >  公告  >  课程与培训  >  正文
“IEEE数据库网络课堂”本周五下午(9月30日)培训通知
录于:2016-9-28 08:53:53  阅读:29

 

各位师生:

本学期IEEE将每周通过Webex培训系统以及微信公众号提供IEEE相关培训。Webex网络培训时间统一定为周五下午2:30-3:30,微信公众号(IEEEXplore微服务)培训时间统一定为周三晚上7:30-8:30

培训内容分为六个主题,分别涉及数据库检索技巧、期刊会议投稿流程、学会资源与会员权益、IEEE标准概览、专利检索与分析以及图书馆员分享专场,请各位按兴趣届时登录。

注:本学期培训参与流程有所改变,请各位按照以下说明进行提前注册并参加培训。

 

一、注册Webex网络培训(更多主题、交互视频、实时沟通)

1)提前注册

   登录培训网站http://cn.ieee.org/online_training.html

   在课程表中选择适合的场次进行提前注册。培训链接在您注册成功后将自动发到您的邮箱,请注意查收。每位用户只须注册一次便可参加所有培训场次。

2)按时登录

   用户只要能够访问国际网并且配备耳机即可参加。培训将采用视频音频双向沟通的方式,完全通过网络进行。参加者将通过电脑实时看到培训PPT,并通过麦克风与其它人交流。请需要参加培训的老师同学,按IEEE网络培训登录说明在培训开始前15分钟登录培训系统即可。登录无需密码,只需用自己的电子邮件地址即可。如遇问题,也可使用统一登录密码Xplore1。 有关网络培训咨询,请联系li.q@ieee.org或者iel@igroup.com.cn。谢谢!

 

3)下载课件

  每周五培训课程结束后,用户可以在下周一通过微信公众号“IEEE Xplore微服务”下载培训课件。用户可以在公众号首页回复“网络课堂”获得课件下载链接。

  微信公众号“IEEE Xplore 微服务”(微信号:IEEE_Xplore_Service

二、注册微信公众号培训(主题二/三、音频沟通、随时收听)

1)提前注册

关注IEEE Xplore微服务,留意公众号推送的微课开课消息,在公众号首页菜单中选择最新活动-微课进行注册。

注:由于微信群人数上限100名,未能加入微信群的参与者将通过公众号收到讲课记录。

 

2)届时登录

  注册成功后,工作人员会在开课前将您加入微课群,课程开始后,在微信群中收听即可。

  培训人:李箐 IEEE中国区资讯经理

  培训对象:高校/科研机构

 

本周WebEx网络培训开课时间为:本周五(930日)下午2:30-3:30

主题一:IEEE数据库检索技巧详解

b. 高级检索、热点追踪及高效阅读

 利用IEEE Xplore平台进行高级检索

 利用IEEE Xplore平台个性化定制热点追踪

 利用IEEE Xplore平台页面功能高效阅读

 利用IEEE Xplore台进行文献分析

图书馆联系人:张老师0755/26536273-811   E-mail:zjiayi2016@szu.edu.cn

 

深圳大学图书馆