您所在的位置: 首页  >  公告  >  其它公告  >  正文
图书馆2016-2017学年第一学期招聘勤工助学学生公告
录于:2016-9-19 11:17:03  阅读:139

 

 

根据学校有关全日制学生勤工助学文件精神,进一步规范勤工助学管理,图书馆现公开招聘全日制本科学生。详细安排如下:

一、岗位要求及工作内容

1.南馆读者部(柴老师2653-5094,饶老师26573034

岗位要求:熟悉图书的分类及排架,按类上书,上书准确整齐,按时完成规定工作量。工作认真负责,服从工作安排,不分轻重工作,不迟到早退,各岗位按具体的工作职责执行。

工作内容:图书的分书、上书、贴色标、整理图书,收书、清理占位等工作。

2.北馆读者部(应老师2653-6291

岗位要求:熟悉图书的分类及排架,按类上书,上书准确整齐,按时完成规定工作量。工作认真负责,服从工作安排,不分轻重工作,不迟到早退,各岗位按具体的工作职责执行。

工作内容:图书的分书、上书、贴色标、整理图书,收书、清理占位等工作。

3.视听部(万老师2653-6267

岗位要求:懂电脑硬件维护、软件维护、网络维护、计算机专业。工作认真负责,有良好的服务态度和服务意识。按时上下班,不迟到早退。

工作内容:对电脑硬件、软件、网络日常维护。

4.编目部(李老师2653-6271

岗位要求:周一至周五的每天上午或下午有时间,男生,品德好,大一或大二,吃苦耐劳,工作认真负责。

工作内容:编目加工的新书移送至北馆南馆各阅览室。

5.采访部(吴老师2653-4076

岗位要求:搬书、拆包、送书等,要求能吃苦耐劳,熟悉拼音、五笔、英文等输入法,打字速度快。

工作内容:协助搬书、拆包、送书、书目录入等工作。

6.参考咨询部(徐老师2653-7002

岗位要求:熟悉图书馆的电子资源、能熟练操作电脑和运用网络、有良好的社交能力和人际关系、工作认真负责,协助老师做好数据库培训。

工作内容:宣传数据库、张贴海报、派发培训资料、统计培训人数等。

7.特藏部(王老师2653-6262

岗位要求:爱岗敬业,吃苦耐劳,对工作认真负责。上书刊认真细致、及时、准确无误,要保持书刊架有序整齐。值班要求维持各特藏区秩序,做好防火、防水、防事故工作,还要热心帮助和引导读者查索文献。

工作内容:书刊上架、整架;协助图书馆员维持各特藏区秩序,做好防火、防水、防事故工作;帮助和引导读者查索文献。

 

二、具备条件

1.家庭经济困难学生优先。

2.学生在工作期间必须遵守学校和图书馆有关规定,服从图书馆工作的安排,严格遵守工作时间,不准迟到早退,不得无故旷工。工作认真负责,衣着整洁得体。

3.符合条件并有意向参加勤工助学工作的同学可进入勤工助学网(http://szuqz.szu.edu.cn/)系统选择单位直接填报应聘相关岗位材料,并到相关岗位部门老师登记和面试。

联系人:宋老师

联系电话:2653-4486

 

 

深圳大学图书馆