您所在的位置: 首页  >  荔园讲坛  >  视频档案  >  正文
纪念汤显祖、莎士比亚逝世400周年系列读书活动之《仲夏夜之梦》
录于:2016-5-30 08:53:00  阅读:51

请选择视频片段:    

公元1616年,东西方戏剧大师汤显祖、莎士比亚同年陨落,他们留下的巨作,几百年来经久不衰,影响深远。今年世界读书日,恰逢两位大师逝世400年,图书馆和师范学院学院表演系联合主办第五届《读剧之夜》鉴赏晚会,把莎士比亚的《仲夏夜之梦》带进图书馆与大家分享,藉此纪念大师。

《仲夏夜之梦》是莎士比亚最常被搬演改编也是最受欢迎的喜剧之一,本故事发生在仲夏夜晚,两对恋人为了对抗一道荒谬无比的律法而出逃;当他们逃往林子后,精灵的介入使彼此爱的对象混淆;一阵混乱之后,众人终于恢复理智和谐。在西方文化历史中,有所谓的“仲夏疯”和“月晕”之说。在有月亮的夜晚,人容易释放自我,陷入欲望、激情和混乱。黎明过后,阳光带来理性回归,才能恢复秩序,解决疑惑和冲突。

这次表演系2014A师生排演莎士比亚的《仲夏夜之梦》,用90后的解读来诠释大师名剧,给大家一个全新的感受。

 

指导教师:陈箭箭

演出地点:图书馆南馆(新图书馆)一楼多功能厅

演出时间:2016428日(星期四)19:3021:00

活动对象:全校师生

 

 

 

 

 

主办单位:深圳大学图书馆

深圳大学师范学院表演系

---------- Last Updated On ----------
Mon, 30 May, 2016 8:53