您所在的位置: 首页  >  荔园讲坛  >  视频档案  >  正文
昆曲《牡丹亭》欣赏与教唱
录于:2016-5-30 08:50:15  阅读:46

请选择视频片段:    

2016年为莎士比亚、汤显祖逝世400周年,以此为契机弘扬戏剧文化具有极大的现实意义。昆曲作为中国最古老的剧种之一,是中国传统文化艺术中的珍品,2001年被联合国教科文组织列入首批“人类口述和非物质遗产名录”,排名第一《牡丹亭》作为汤显祖的代表作之一,以典雅唯美的昆曲来演绎瑰丽的爱情传奇,数百年来不绝于舞台。在流行文化盛行的今天,欣赏与教唱昆曲会使人在轻松的氛围中感受典雅的古韵,使昆曲艺术在不知不觉间得以传承。本次活动旨在通过欣赏与教唱昆曲《牡丹亭》,触摸古典艺术的余温,充分挖掘昆曲艺术的魅力及现代意义,让参加者在轻松愉快的氛围中有所收获。希望能让每一位参与者都自信、不羞怯地高声唱出昆曲,体会并欣赏昆曲之美。

主题:昆曲《牡丹亭》欣赏与教唱

主讲人:徐晋如

活动时间:2016419日晚7:00

活动地点:图书馆南馆一楼多功能厅

报名方式:编辑“牡丹亭+姓名+长号/短号”至13923796016(肖同学)

 

 

                                               主办单位:深圳大学图书馆

                                  深大青芒读书会

                                                                   深大国诗社

---------- Last Updated On ----------
Mon, 30 May, 2016 9:47