您所在的位置: 首页  >  公告  >  其它公告  >  正文
热烈祝贺深圳大学临床医学进入ESI排名全球前1%
录于:2016-5-27 09:24:03  阅读:260

  

    根据ESIEssential Science Indicators,基本科学指标)20165月份更新的数据显示,深圳大学临床医学(Clinical Medicine)学科发表的SCI论文共309篇,总被引频次为1838次,篇均被引频次5.95次。临床医学总被引次数进入该学科ESI排名全球前1%的机构数为3737个,深圳大学排名第3628位,进入该学科ESI排名全球前1%

这是继深圳大学工程学学科于20159月首次进入ESI全球排名前1%行列后,又一重大突破。

工程学学科20165月份更新的数据显示,深圳大学发表的SCI论文共621篇,总被引频次为2235次,篇均被引频次3.6次。总被引次数进入该学科ESI排名全球前1%的机构数为1223个,深圳大学排名第1033位。

     至今,深圳大学共有工程学和临床医学两门学科ESI排名全球前1%。数据表明深圳大学学科建设取得了显著成效,特别是工程学和临床医学学科在国际上已具备了较高的学术影响力。

深圳大学图书馆