您所在的位置: 首页  >  荔园讲坛  >  活动预告  >  正文
纪念汤显祖、莎士比亚逝世400周年系列读书活动之展览:东方莎士比亚——汤显祖
录于:2016-4-19 12:14:16  阅读:87
点击此处,查看视频档案

    

       今年是中国明代戏曲家汤显祖逝世400周年,也是英国戏剧大师莎士比亚逝世400周年。汤显祖和莎士比亚是两位同时期的世界级文学大师,在不同的文化背景与生活环境下,同样都创作出了脍炙人口超越时空的巨作。

       日本学者首先将汤显祖与莎士比亚相提并论。事实上,和中国人对于莎士比亚的熟悉相比,不但西方人对于汤显祖的了解是片面的,中国人也还没有真正走进汤显祖的世界。我们有必要让这位被誉为“东方莎士比亚”的中国戏曲家被更多世人所知。

       在4.23读书日来临之际,汤显祖故乡----抚州市文广新局和抚州汤显祖纪念馆给予我们真诚的帮助,提供了这个展览,在此表示感谢!

 

展览时间:2016年4月20日至5月15日

展览地点:深圳大学图书馆北馆二楼大厅

深圳大学图书馆