您所在的位置: 首页  >  荔园讲坛  >  活动预告  >  正文
“读我们老师的书”系列讲座:诗与生活
录于:2016-4-6 14:28:28  阅读:134
点击此处,查看视频档案

 

讲座名称:诗与生活

主讲嘉宾: 杨咏

讲座地点: 图书馆南馆一楼报告厅

讲座时间:2016414日晚上19:0021:00

派票时间412日、13日、14

中午1130 1330;下午17:0018:30

派票地点:图书馆南馆前广场

(预先派票,没拿到票的观众,也可以进来听讲座)

活动对象:全校师生

嘉宾简介:

锋啸箭雨,原名杨咏,深圳大学教师,原广州岭南现代诗研究会成员,《江山》文学网等多个原创文学网的特约诗人。出版诗集《那天》第一卷,第二卷,目前准备出版第三卷,被誉为意象派诗人。

锋啸箭雨认为,诗是心灵的自我按摩,灵魂的自我安慰与自我救赎。诗是语言的精髓,是思想的岩石,是智慧的海水。真正的诗人是灵魂的鹰,是生活的蚂蚁。

锋啸箭雨认为,诗来源于生活。反过来,诗又是生活的奢侈品,真正懂诗的人,总会追求诗意的生活方式。

锋啸箭雨认为,诗离不开情,情在诗中得到升华。诗意文字与生命质感的共融,体味生活的美感。读诗,品诗,写诗让内心丰富得一塌糊涂,也自由得一塌糊涂。

杨咏老师新作推送

《那天》二卷,中国人文科技出版社。此书收集了锋啸箭雨近三百首诗歌。诗集由爱情篇、生活篇、抒情篇、亲情篇、乡情篇、哲思篇、散文诗、微型诗和长体诗等九大部分组成。诗人以其幽微的洞察力,悲天悯人的情愫,妙笔生花的笔墨,显示出多彩的人文情怀和思哲精神,让读者体验到爱情的美妙,品味到生活的美感,领会到事物的本质。诗集的每一首诗,真善美的自然性情,丰富了读者的精神生活,无意间触动心灵的深处,产生了共鸣。

 

讲座也将欣赏到师生精彩的诗歌朗诵。

 

主办:深圳大学图书馆

   深圳大学教师工会读书圈

 

深圳大学图书馆