您所在的位置: 首页  >  荔园讲坛  >  视频档案  >  正文
第十一届深圳读书月系列活动之:喜剧《忠实的妻子》
录于:2016-1-7 16:35:30  阅读:47

请选择视频片段:    

三幕喜剧《忠实的妻子》是英国戏剧家毛姆的经典之作,故事讲述女主人公在十五年的婚姻中,像是一只美丽的金丝雀,眷恋着坚固而精致的鸟笼为她遮风避雨,便忘记自己还能够飞翔。每天整理家务、与朋友逛街,这仿佛成了她这艘小船唯一的目的地。终于,她的婚姻出现了危机,她的丈夫搞上了她的闺蜜。

   “当一个女人发现婚姻遇到问题的时候,她首先应当从自身寻找原因”,这是她妈妈女人面对婚姻时的观念,这种仅从单方面出发,将感情中所有问题的根源都放置于自己身上的想法是错误的,婚姻是两个人的,不论是争吵与交流,都应由双方做出反应,仅仅一味谴责自己会对对方形成放纵。这实际上也是回避问题的一种表现,当风暴来的时候,不断逃离,回避困境,便永远走不出不幸的漩涡。

八十多年前,在毛姆笔下,女主人公生活背景是充满英伦风情的城市。深圳大学师范学院表演系121班的同学们,经过中国化的改编,把故事嫁接到中国香港,让她的形象气质与中国传统女性极为相似,融入了极多对女性地位和婚姻爱情的反省,和观众一起去领悟深刻的人生哲理。同时,他们将以扎实的表演基本功,塑造出一群个性鲜明的舞台形象,与观众共同渡过一个快乐美好的夜晚。

 

指导教师:温鉴非

演出地点:图书馆南馆(新图书馆)一楼多功能厅

演出时间:20151112日(星期四)19:3021:00

活动对象:全校师生

 

 

主办单位:深圳大学图书馆

                                   深圳大学师范学院表演系

---------- Last Updated On ----------
Thu, 7 January, 2016 16:35