您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
国研网国际贸易研究及决策支持系统
录于:2015-7-1 08:25:28  阅读:1211
简介
  国研网国际贸易研究与决策支持系统以权威的统计数据、丰富的参考文献为基础,包含统计数据和参考文献两大部分。

  统计数据包含中国货物贸易、中国货物贸易指数、中国服务贸易。
  中国货物贸易提供了按商品(类章)查询、按国别/地区查询、按商品(类章)国别/地区查询、按贸易方式企业性质查询、按国内地区查询和高级查询,高级查询部分集合了22类、95章、1,200个四位码商品、7,800多个八位码商品的海关统计数据,涉及250个区域和国家区,包含全国和31个省自治区直辖市以及21种贸易方式,商品、伙伴国、地区、贸易方式、贸易流向、指标、时间七个维度交叉查询产生庞大的数据量。对国际贸易领域进行全方位立体化的展示,是国际贸易量化信息最为丰富和权威的数据库之一。
  中国货物贸易指数商品及行业维度包括按HS分类、按SITC分类、按BEC分类的商品以及国民经济行业分类,指标维度包含进、出口价格、数量、价值同比、环比指数。
  中国服务贸易提供服务贸易进出口数据,以及对外承包工程和对外劳务合作派出人数和年末在外人数。

  参考文献包含最新动态、形势分析、政策研究、理论探讨、海外借鉴、国际视角、政策法规等七个部分的内容,提供了国内外权威机构发布的国际贸易的最新动态、国内外政府、专家与机构的研究方面的信息。

学科范围:经济学
数据库类型:全文
文献类型:事实型数据
收录年限:2001年至今
更新频率:事实数据,每月更新;文献,每日更新
语种:中文
检索平台:国研网检索平台
并发用户数:50
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
注意事项:一次检索指标不超过100个
出版商/数据库商:北京国研究网信息服务有限公司
图书馆员联系方式
  联系人:叶老师
  电 话:26537002
  邮 箱:jhye@szu.edu.cn
数据库商联系方式
  联系人:王洛昭
  电 话:020-86231235、13570560008
  邮 箱:luozhao.wang@drcnet.com.cn
---------- Last Updated On ----------
Wed, 1 July, 2015 8:28