您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
开放获取期刊采集服务体系(GoOA)
录于:2015-3-30 09:57:14  阅读:190

项目简介

“开放获取期刊采集服务体系(GoOA)”由中国科学院资助、中科院文献情报中心建设。GoOA收录了经严格遴选的来自144家知名出版社的1700余种OA期刊,包含17万多篇全文,学科领域涉及自然科学领域及部分社会科学领域。

GoOA还提供OA期刊的质量评估以及完整的投稿信息分析。

 

资源特色

1)期刊遴选:建立OA期刊严格遴选标准,让“OA论文发现”来得更权威;

2)论文集成:提供近2000种自然科学领域OA期刊,高效的期刊集成和论文组织,让“OA论文发现”来得更容易;

3)投稿分析:提供OA期刊的质量评估以及完整的投稿信息分析

4)关联检索:内嵌领域知识结构树,实现关联知识发现和检索,让您拥有超越期望的体验;

5)数据开放:遵循OAI-PMH元数据挖掘标准,提供GoOA网站OA论文元数据的第三方挖掘与再利用。

 

期刊遴选原则

资源类型:学术全文型连续出版物,出版文章以研究型论文或综述为主。

学科类型:自然科学类开放获取期刊,包括部分与社会科学交叉的跨学科期刊。

访问类型:即时OA期刊。包括原生OA期刊、由商业期刊转型的OA期刊。不包括选择性OA期刊、延时OA期刊。

语言类型:英文期刊或以英文为主要语言的期刊。

读者类型:主要面向自然科学领域的科技研究人员。

载文量:年度总载文量在10篇论文及以上。

质量控制:期刊有ISSN号或EISSN号;所有公开出版的文章经过同行评议审查;期刊不在BEALL期刊黑名单并且其出版商不在BEALL出版商黑名单,或者虽然落入黑名单但该期刊有JCR影响因子或较高H5指数。

 

使用帮助:GoOA-开放期刊发现和投稿分析使用指南

---------- Last Updated On ----------
Thu, 2 April, 2015 10:26