您所在的位置: 首页  >  公告  >  课程与培训  >  正文
Wiley在线课堂:科技论文的写作技巧及规范
录于:2014-12-12 16:34:38  阅读:99

讲座时间: 20141217(周三)19:00-20:00
主讲人:李研博士,Wiley 材料学期刊编辑

李研, 2004年本科毕业于天津大学应用化学系,2009年在清华大学化学系获得博士学位。毕业后,曾先后于美国休斯顿大学和荷兰瓦赫宁根大学从事有关半导体表面修饰的博士后研究工作。2012年加入Wiley出版社北京办公室,目前从事Advanced Materials, SmallAdvanced Materials Interfaces等材料科学期刊的稿件处理工作。

讲座内容:
Wiley
材料科学期刊中来自中国作者的贡献与日俱增,然而英文论文写作中的语言和格式问题仍影响着部分稿件的顺利接收和发表。本次讲座将以Advanced Materialsphysica status solidi (pss)系列期刊中的部分来稿为例,介绍论文题目、投稿信及摘要的写作规范。为了预防学术出版中的不端行为,Wiley部分材料学期刊采用ithenticate软件对来稿进行查重处理,讲座中也将涉及软件查重实例以及抄袭标准的判断,提示作者尽量避免学术不端问题的出现。

1

Wiley 部分物理学期刊简介

2

科技论文写作的技巧和规范

3

出版道德:抄袭的判断标准题

注册地址:http://www.diaochapai.net/survey962401

扫一扫,立刻注册!

访问Wiley在线课堂Wiley中国博客了解更多讲座信息!

查看往期讲座

下载在线平台使用说明

                   期待广大师生和科研人员的参与!

 

约翰威立商务服务(北京)有限公司联系方式
电话:010-8418 7800 电子邮件:china_marketing@wiley.com

图书馆联系人:徐老师、2653700287002

 

深圳大学图书馆