您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
JCR Web
录于:2010-12-13 08:00:02  阅读:13615
简介
  Journal Citation Reports on the Web(简称JCR Web)是美国汤姆森路透(Thomson Reuters)公司出版的网络版期刊引用报告,由ISI Web of Knowledge平台提供支持,并构成ISI Web of Knowledge的重要组成部分。

  JCR Web囊括两个部分:

  1. JCR Science Edition(SCI) 自然科学版,涵盖Science Citation Index Expanded中所收录的科学技术领域5,600多种期刊的引文分析信息。

  2. JCR Social Science Edition(SSCI)社会科学版,涵盖Social Sciences Citation Index中所收录的社会科学领域1,700多种期刊的引文分析信息。

  JCR Web是综合性、多学科的期刊分析与评价性质的工具,它客观地统计Web of Science(SCI、SSCI)收录期刊所刊载论文的数量、论文参考文献的数量、论文的被引用次数等原始数据,再应用文献计量学的原理,计算出各种期刊的影响因子、立即影响指数、被引半衰期等反映期刊质量和影响的定量指标。因此,JCR Web能帮助教师、研究人员、图书馆工作人员和出版机构找到某一学科领域学术影响最大的期刊;确定哪些期刊是被学者们经常利用和引用的,哪些期刊是热门的;指导研究人员有选择地浏览学术期刊,并结合实际有选择地投稿;还可以为图书馆的选刊工作提供依据。

学科范围:自然科学、社会科学
数据库类型:事实型
文献类型:事实
更新频率:每周
语种:英语
检索平台:ISI Web of Science
并发用户数:无限制
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台; 不提供vpn访问方法。
 
出版商/数据库商:Thomson Reuters
 
使用指南     
      Journal Citation Reports使用指南(幻灯片文件,PPS格式)

  Journal Citation Reports Tutorial

  Web of Knowledge在线大讲堂
      
       Thomson Scientific产品培训

图书馆员联系方式

  联系人:邹老师
  电 话:26537002
  邮 箱:zoulp@szu.edu.cn
数据库商联系方式
  联系人:林晓
  电 话:010-57601291,18611721921
  邮 箱:lisa.lin@tr.com
 
       技术支持电话:4008822031
    邮 箱:ts.support.china@thomsonreuters.com
  网 址:http://science.thomsonreuters.com.cn/
---------- Last Updated On ----------
Tue, 18 October, 2016 11:28