您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
International Monetary Fund(IMF E-library)
录于:2010-11-10 08:00:00  阅读:5079
简介
  International Monetary Fund(国际货币基金组织,简称IMF)是政府间国际金融组织。它是根据1944年7月签订的《国际货币基金协定》,于1945年12月27日与世界银行同时成立。1947年3月1日开始运作,1947年11月15日起成为联合国的一个专门机构,在经营上有其独立性。总部设在美国首都华盛顿,目前共有186个成员。

  IMF数据库包含以下内容:

  • Statistical Databases(统计数据库)
      International Financial Statistics(国际金融统计)——超过32,000时间序列,涵盖全球金融所有方面。
      Balance of Payments(国际收支)——超过10万时间序列的标准化、可比较交易数据。
      Direction of Trade(贸易方向)——超过10万时间序列,反映经济体间商品进出口的价值。
      Government Finance Statistics(政府财政统计)——超过135,000时间序列,促进政府流动性和财政稳定的评估。

  • World Economic Outlook(世界经济展望)
      汇总IMF正在进行的全球监测活动,呈现全球和地区预测、指标及分析。

  • Global Financial Stability Reports(全球金融稳定报告)
      分析全球资本流动,旨在辨认可能导致金融危机的潜在风险。

  • IMF Working Papers(IMF研究手稿)
      正在进行的研究手稿,涵盖当前经济发展与趋势的广泛热点问题。

  • IMF Country Reports(IMF国家报告)
      正规、官方顾问机构对各会员国的详细评估和预测,包括概要和总结、IMF资源使用、金融部门稳定评估和当前问题。

  • Regional Economic Outlooks(地区经济展望)
      每年两次对地区和全球经济背景下地区重大事件的总结和分析,这些地区包括亚太、中东和中亚、欧洲、撒哈拉以南非洲和西半球。

  • Manuals and Guides(书册和指南)
      IMF经济政策与信息标准和方针,包括统计汇编指南、财政透明手册、公共债务管理以及通用数据手册。

  • Reports(报告)
      外汇安排与外汇限制年报、IMF执行董事会报告、独立评估办公室报告、IMF年会和董事会报告。

  • Books(图书)
      当前课题的权威理论和分析。最新书目包括:Fiscal Management of Scaled-Up Aid、Managing the Oil Revenue Boom - the Role of Fiscal Institutions、Poverty and Social Impact Analysis。

  • Periodicals(期刊)
      World Economic Outlook
      Regional Economic Outlooks
      Global Financial Stability Report
      Annual Report on Exchange Arrangements and Exchange Restrictions
      Finance & Development
      IMF Survey
      Fund Annual Reports
      Independent Evaluation Office Reports
学科范围:经济、金融、就业/劳动、政府财政/投资
数据库类型:全文
文献类型:报告、统计
收录年限:
  图书、报告、期刊等部分:1998年至今
  统计数据部分—国际金融统计:1948年至今
        —国际收支:1967年至今
        —贸易方向:1980年至今
        —政府财政统计:1990年至今
更新频率:
  图书、报告、期刊等部分:随时更新
  统计数据部分—国际金融统计:每月
        —国际收支:每季度
        —贸易方向:每季度
        —政府财政统计:每季度
语种:英语
并发用户数:无限制
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台
所需软件:Adobe Reader
出版商/数据库商:IMF(国际货币基金组织)
使用指南
  国际货币基金组织经济统计数据库检索与利用(幻灯片文件,PPS格式)
图书馆员联系方式
  联系人:张老师
  电 话:26537002
数据库商联系方式
  联系人:孙志蓬 (查尔斯沃思中国)
  电 话:13466545367
  邮 箱:westsales@charlesworth.com.cn
---------- Last Updated On ----------
Mon, 21 March, 2016 10:25