您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
MathSciNet 数学评论
录于:2010-11-8 08:00:06  阅读:1903
简介
  MathSciNet是美国数学学会出版的著名刊物《数学评论(Mathematical Reviews)》的网络版,包含《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,包括期刊、图书、会议录、文集和预印本。文献涉及数学及数学在统计学、工程学、物理学、经济学、生物学、运筹学、计算机科学中的应用等。其中对1,800多种期刊做评选,对400余种数学核心期刊做出全评。目前,中国近150种期刊被选评。

  MathSciNet含有原始文献的200万多项信息以及710,000多个链接,原始文献涉及220多个出版社,830多种期刊。数据库每年增加80,000多条新内容,每年增加60,000多个由专家所写的评论。是数学领域最重要的文献检索工具。

  我校于2008年12月开通使用。

学科范围:数学
数据库类型:题录
文献类型:图书、期刊、会议论文等
收录年限:1940年至今
语种:英语
并发用户数:无限制
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。

 特别提示:
  1. 仅本馆已订购的期刊有全文链接。
  2. 由于系统维护的原因,该数据库在美国东部时间6:00am--6:30am可能无法访问。
所需软件:Adobe Reader
出版商/数据库商:美国数学学会
使用指南
  MathSciNet电子资源的检索和使用(幻灯片文件,PPS格式)
图书馆员联系方式
  联系人:查老师
  电 话:26537002
  邮 箱:allen@szu.edu.cn
数据库商联系方式
  联系人:李 蕊
  电 话:010-57933275
  邮 箱:li_rui@cepiec.com.cn
---------- Last Updated On ----------
Thu, 24 March, 2016 16:40