您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
INSPEC
录于:2010-11-8 08:00:04  阅读:4505
简介
  INSPEC前身是英国“科学文摘”(Science Abstract or SA,始于1898年),从1969年至今,INSPEC数据库含有逾1400万条文献,并且以每年70万条新文献的速度增加。学科涵盖理论及应用物理、电气和电子工程、计算机科学、控制技术、通讯与信息技术、生产和制造工程等;并且对涉及光学技术、材料科学、海洋学、核能工程、交通运输、地理、生物医学工程、生物物理学和航天航空等领域也有很广泛的覆盖。  
INSPEC数据来源于全世界100多个国家的5,000多种科学与技术期刊、2,800种会议录以及大量的著作、报告和论文。INSPEC的所有文献都含有目录和摘要,数据以每周大约1.6万条文献的速度增加。
 
学科范围:物理、工程等
数据库类型:题录/文摘
文献类型:期刊、会议论文、图书、报告等
收录年限:1969年至今
更新频率:每周
检索平台:ISI Web of knowledge
并发用户数:无限制
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
出版商/数据库商:Thomson Reuters
  
图书馆员联系方式
  联系人:梁老师 查老师
  电 话:26537002
  邮 箱: liangh@szu.edu.cn allen@szu.edu.cn
数据库商联系方式
  联系人:梁奔
电 话:010-65676364,18618367254  
邮 箱:BLiang@theiet.org
---------- Last Updated On ----------
Wed, 15 April, 2015 9:28