您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
JSTOR西文过刊全文数据库
录于:2010-11-5 08:00:01  阅读:24309
简介
  JSTOR全名为Journal Storage,JSTOR全文资料库以收录过期西文期刊为任务和目标,所提供的期刊绝大部分都从1卷1期开始,回溯年代最早至1665年。库中的“最新期刊”多为三至五年前的期刊,这与一般定义的最新出版的期刊不同,两者之间有一段固定的时间间隔,称为推迟间隔(Moving Wall)。计算推迟间隔时,当前不完整的年份不计算在内。

  目前,JSTOR收录期刊1,110种,收录近4,019,507篇文献,拥有来自138个国家的4,703个参与会员,参与的出版社达533家。JSTOR的全文库是以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的全文库。我校目前订购了JSTOR的Art & Sciences Ⅰ-Ⅵ及Art & Sciences Complement七大主题(Collection),共收录全文期刊约900余种。

  JSTOR还可以注册个人服务账号,存储个人的书目,并可以多种格式输出书目清单。针对所选择的书目可按储存日期或出版日期排序,并注明每笔书目的储存日期。

  1. Arts & Sciences Ⅰ
      人文社会主题一:收录经济、历史、政治科学、社会学以及人文科学和社会科学等的重要期刊。此外,还包含了部份与基础科学相关的领域如生态学、数学和统计学等。收录期刊共计119种。

  2. Arts & Sciences Ⅱ
      人文社会主题二:和人文社会主题一相比,该主题在经济学、历史和亚洲研究领域更加深入,增加了考古学、古典文学、非洲学、拉丁美洲学、中东学和斯拉夫语学等主题。收录期刊共计125种。

  3. Arts & Sciences Ⅲ
      人文社会主题三:收录了语言学与文学性期刊,同时也收录了音乐学、电影学、民俗学、演艺艺术学、宗教学、历史性的艺术学及建筑学等领域的150种期刊。

  4. Arts & Sciences Ⅳ
      人文社会主题四:收录了法律学、心理学、公共政策学和行政学领域近100种学术期刊,此外还包括了商业学和教育学方面的期刊。

  5. Arts & Sciences Ⅴ
      人文社会主题五:扩大收录了人文艺术科学方面的核心期刊,包含哲学、历史、古典文学、宗教、艺术及艺术史、语言和文学。收录期刊共计120种。

  6. Arts & Sciences Ⅵ
      人文社会主题六:更深入JSTOR的学科领域范围并延伸其触角,包含经济、教育、语言学、政治学与区域研究。且此精选囊括的期刊更为国际化,收录超过120种期刊。

  7. Arts & Sciences Complement
      人文社会主题补充专辑:作为前几个专辑的补充,集中选取历史、商业、语文、经济、政治、数学、宗教、考古等34个主题,收录早期专辑没有收录的重要期刊和一些交叉学科的期刊。收录期刊共计183种。
学科范围:政治学、经济学、哲学、历史等
数据库类型:全文
文献类型:期刊/会议论文
收录年限:1665年至今
语种:英语
并发用户数:无限制
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
所需软件:Adobe Reader
出版商/数据库商:飞资得资讯股份有限公司
使用指南
  JSTOR 使用說明_for all_CN_2013
  JSTOR - 深圳大学订购期刊列表 (2014.12)
  JSTOR 回溯期刊及第一手资源内容简介
图书馆员联系方式
  联系人:查老师、梁老师
  电 话:26537002
  邮 箱:allen@szu.edu.cn
数据库商联系方式
  联系人:叶锦霞
  电 话:021-52980395,52980396,18019425090
  邮 箱:jsy@flysheet.com.cn

  联系人:洪郁棠
  邮 箱:justinhung@flysheet.com.tw

---------- Last Updated On ----------
Thu, 16 July, 2015 16:40