您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
北大法宝—案例检索系统、期刊检索系统
录于:2010-10-25 08:00:05  阅读:24055
简介
  北大法宝是由北京大学法学院1985年开始研发的法律信息资料库,包括《北大法宝—法律检索系统》、《北大法宝—司法案例系统》、《北大法宝—期刊检索系统》、《北大法宝—法律信息检索系统英文版》和《北大法宝—专题检索系统》五个资料库,文件总量80万余篇。

  我校购买了其中的《北大法宝—案例检索系统》资料库。 从2013年11月1日起,我校新购了《北大法宝—期刊检索系统》。
       《北大法宝—案例检索系统》资料库包括案例与裁判文书库、案例报道库和仲裁裁决与案例库。其中案例与裁判文书库精选收录全国各级人民法院公布的各类裁判文书,不仅包括全国各级人民法院网站、综合性法律网站,同时还收录权威书籍的典型案例,例如:两高公报、最高人民法院判案大系、中国审判案例要览、中国审判指导丛书、最高院审判指导系列丛书等。中国法律法规规章司法解释、地方法规规章、中华人民共和国条约、外国与国际法律、法律文书样式、合同范本、港澳台法律以及法学文献等等的内容。还增加了一些其它相关的数据内容,包括条文释义、立法背景资料、实务指南以及法学教程。
     《 北大法宝—期刊检索系统》资料库,已成功收录国内83家法学期刊,包含了所有核心法学期刊,全文共13万余篇(数据不断更新),是国内覆盖年份最完整、更新最快、使用最便捷的专业法学期刊数据库。

  【特别备注】:我校没有购买法律法规,查找法律法规请使用北大法意数据库。

学科范围:法律
数据库类型:全文
文献类型:法学期刊、法院判决书、媒体案例、司法指导案例等
收录年限:1949年至今
更新频率:每日
语种:汉语
检索平台:北大法律信息网
并发用户数:40
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
特别提示:不需要使用用户名、密码;若登录后页面仍显示登录框,请点击“IP登录”。
出版商/数据库商:北京北大英华科技有限公司
图书馆员联系方式
  联系人:赵老师
  电 话:26537002
  邮 箱:whuzy@szu.edu.cn
数据库商联系方式
  联系人:曾博
  电 话:020-86307800、13925017859
  邮 箱:zengbo@chinalawinfo.com
---------- Last Updated On ----------
Wed, 15 April, 2015 9:02