您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
SAGE回溯期刊数据库
录于:2010-9-26 08:00:02  阅读:2992
简介
  国家图书馆2010年以国家授权方式引进了SAGE出版集团的回溯期刊全文数据库,对中国大陆地区的非赢利学术型用户开通使用,我校为开通使用用户之列,广大师生可通过校园网访问SAGE出版集团的服务平台免费使用回溯期刊全文数据库。

  本次开通的SAGE回溯期刊数据库在线内容包括380多种期刊,数据容量共计3.2万多期、460多万页的41.8万篇全文,期刊年代自该刊创刊起第一卷第一期至1998年。

  SAGE是一家专注于出版人文与社会科学、科技、医学领域的学术期刊出版社,我校已经订购SAGE现刊全文数据库,收录560种期刊自1999年到最新的全文。现刊和回溯期刊数据库均在同一个平台上,可以实现无缝检索和链接。

  我校免费使用和访问的时间为:2010年5月31日-- 至今

学科范围:

  教育、心理、社会学、传播学、经济管理、法律、国际关系、地理与环境科学、城市规划、材料科学、机械自动化、生命科学和医学等。

数据库类型:全文
文献类型:回溯期刊
收录年限:创刊至1998年
语种:英语
检索平台:SAGE journals online
并发用户数:无限制
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台
所需软件:Adobe Reader
出版商/数据库商:SAGE出版集团
使用指南
  SAGE期刊在线平台使用指南:
  1. 登录SAGE期刊在线平台
  2. 点击“Brouse”按键,查看SAGE全部电子期刊按照刊名字顺的排列。如果有感兴趣的期刊,点击刊名即可进入期刊的独立主页,并通过进一步点击查看某一年度的全文。
  3. 或者在打开期刊在线平台后,选择“Advanced Search”选项,即可进入高级检索页面,通过限定关键词查找所需要的文章。
  4. 用户想要打开全文,只需要点击文章的PDF格式即可,不需要输入任何用户名和密码。
图书馆员联系方式
  联系人:叶老师
  电 话:26537002
  邮 箱:jhye@szu.edu.cn
数据库商联系方式
  联系人:陈大龙  
       电 话:010-65900150,18610733611
  邮 箱:dalong.chen@sagepub.co.uk
---------- Last Updated On ----------
Mon, 21 March, 2016 16:03