您所在的位置: 首页  >  电子图书  >  正文
读秀学术搜索、百链云图书馆
(读秀知识库)
录于:2010-9-16 08:00:00  阅读:98616
简介
  读秀学术搜索是由北京世纪读秀科技有限公司自主产权、自行研发的,是全球最大的中文图书搜索及全文文献传递系统:
  • 实现了本馆纸质中文图书和超星数字图书馆本地镜像图书的联合检索,方便快捷索取图书。提供260多万种中文图书搜索(书目数据是国内收录最全、最新的,占建国后所出版图书的95%以上);
  • 提供180多万种(近6亿多页)中文图书的全文检索与阅读;
  • 提供期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准和视频的联合检索;
  • 提供上述所有文献资源传递及参考咨询等功能。

       “百链云图书馆”平台服务包含海量的中外文文献元数据数据库,基于元数据检索的搜索引擎将实现各类型资源的一站式检索。元数据仓储总量7.8亿以上,中文5.9亿,外文1.9亿。百链资源调度系统主要解决图书馆文献服务中上下文敏感帮助和原文链接服务。可以将本馆资源进行基于OpenURL标准的多级调度,能够自动更新调度知识库,采购方已经购买的可获得资源的电子全文,有权限的通过资源调度直接获取阅读全文,无权限的通过云图书馆文献传递系统进行文献传递方式获取,更有效地实现服务的调度。百链云图书馆文献传递系统实现与700多家图书馆OPAC自动化系统、电子书系统、中文期刊、外文期刊、外文数据库系统集成,读者直接通过网上提交文献传递申请,并且可以实时查询申请处理情况,以在线文献传递方式通过所在成员馆获取文献传递网成员单位图书馆丰富的电子文献资源。采购方可内部网上为读者提供检索咨询和原文服务以及通过“联合参考咨询网”平台为用户提供馆外文献检索服务和原文传递服务。

数据库类型:图书及全文文献传递系统
语种:汉语
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供VPN访问方式。
出版商/数据库商:北京世纪读秀科技有限公司
使用说明
  1. 通过搜索引擎的方式向读者服务,可对图书的书目信息、目录信息、全文内容进行立体的深度检索。
  2. 书目检索提供图书试读(书扉页和正文部分页试读),检索结果"提供文献传递服务"。
  3. 全文检索,提供任一检索结果后翻10页的知识点阅读。
  4. 文献传递服务提供单次咨询不超过50页,一周咨询总量提供不超过整本图书的20%的传递服务。
  5. 网站设有使用帮助栏目、客服电话、客服信箱、QQ在线客服,解决大家使用中的疑问。
图书馆员联系方式
  联系人:邹老师
  电 话:26537002
  邮 箱:zoulp@szu.edu.cn
数据库商联系方式
  联系人:权中刚
  电 话:13381225388
  邮 箱:zhonggang@ssreader.com
---------- Last Updated On ----------
Wed, 15 April, 2015 9:50