您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
中外文核心期刊查询系统
录于:2010-9-15 08:00:00  阅读:1166
简介
  “中外文核心期刊查询系统”是基于ExLibris公司的SFX产品开发的,由中国SFX用户提出需求并共享数据,由公司北京代表处提供技术支持的核心期刊查询平台,提供Web of Science(SCIE、SSCI、A&HCI)、Ei Compendex、中国科技期刊引证报告、中文核心期刊要目总览、中文社会科学引文索引(CSSCI)、中国科学引文数据库核心库(CSCD)等六种数据库或评价体系中已收录期刊的浏览、检索、期刊影响因子链接等功能。

  系统主要功能如下:

  1. 浏览期刊
      字顺浏览功能中可分别按中外文刊名首字母顺序浏览期刊。高级查找功能中,选中数据库或评价体系后,可按学科分类(Web of Science和Ei Compendex都按系统自带的英文主题分类,中国科技期刊引证报告、中文核心期刊要目总览和中文社会科学引文索引按原有学科分类)浏览期刊。

  2. 检索期刊
      高级查找功能中,可按刊名和ISSN检索期刊。输入后按回车键或点击查询按钮即可直接检索,也可以进一步限定在某个数据库或评价体系或某个学科分类中检索。

  3. 查看期刊信息
      对检索命中的期刊,可以查看期刊名称、ISSN、被收录情况、所属全部主题分类。

  4. 查看期刊最新目次
      点击期刊名称右侧的,可以通过部分期刊提供的RSS链接查看最新目次信息。不过请注意,有些期刊需要网络能够出国访问。

  5. 查看期刊投稿指南
      点击期刊名称右侧的“看看投稿指南”链接,可以查看来自SCIE、SSCI、A&HCI收录的期刊的投稿指南信息,包含期刊简介、投稿须知、编辑部信息等。

  6. 全文收藏查询与链接
      点击期刊名称右侧的“哪里有全文”链接,可以查看二十多家SFX用户中哪些馆收藏了该刊电子版,鼠标划过图书馆名称,可进一步查看该馆具体有哪些数据库收录了该刊。点击数据库链接,可直接查看期刊(需有相应权限才能下载全文)。
收录范围:
  1. EI收录期刊
  2. Web of Science - SCIE,SSCI(2009年)
  3. 中国科学引文数据库核心库(CSCD,2009年版)
  4. 中国科技期刊引证报告(2009年版)
  5. 中文核心期刊要目总览(2008年版)
  6. 中文社会科学引文索引(CSSCI,2008年版)
数据库类型:刊名目录
收录年限:2008年至今
语种:汉语、英语
并发用户数:无限制
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台
出版商/数据库商:艾利贝斯有限公司北京代表处
数据库商联系方式
  联系人:李珍
  电 话:13910117912
  邮 箱:zhen.li@exlibris.com.cn
---------- Last Updated On ----------
Wed, 15 September, 2010 8:00