您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
皮书数据库
——中国与世界经济社会发展数据库
录于:2010-6-11 08:00:00  阅读:5303
简介
  “皮书”是社会科学文献出版社推出的大型系列图书,由一系列权威研究报告组成,每一年度有关中国与世界的经济、社会等各领域的现状与发展态势进行分析和预测,是各级党政决策部门、企事业单位、国外驻华机构必备的资讯读物。

  皮书数据库就是以这套大型连续性系列皮书为基础,整合国内外其他相关资讯构建而成的。该数据库下设六个子数据库:中国经济数据库、中国社会数据库、世界经济与国际政治数据库、中国区域数据库、中国行业数据库、中国文化传媒数据库,包含了十几年间的各地经济社会发展报告,覆盖经济、社会、文化、教育等多个领域、行业和区域,内容实时更新,内容总量将达30,000篇文章,总字数超过5亿字。

  皮书数据库以篇章为基本单位,可对数据库内所有篇章的文献题目、内容提要、作者名称、作者单位、关键字等基本信息进行检索,并对检索到的篇章进行在线阅读或下载,文件下载后可进行全文检索。

  1. 中国经济发展数据库
      包括经济形势、经济政策、民营经济、“三农”与城市化、劳动与就业5个专题,实时了解经济运行动态,把握经济规律,洞察经济形势。

  2. 中国社会发展数据库
      包括社会形势、社会保障与政策、人口问题、资源与环境、法治与政府建设5个专题,国内顶级专家对中国社会多个热点问题进行深刻解读。

  3. 世界经济与国际关系数据库
      包括国际形势、亚太、欧洲、中东非洲、拉丁美洲和加勒比、美国、俄罗斯、日本、韩国、越南10个专题,年度分析与预测国际政治经济。

  4. 中国区域发展数据库
      包括北京、天津、河北以及港澳台等35个专题,覆盖东北、西部、中部、长三角、泛珠三角、海峡西岸等区域,囊括了数千篇专题研究报告。

  5. 中国文化传媒数据库
      包括文化发展、公共文化事业、文化产业、典型案例等4个专题,对报业、期刊业、广播影视、广告业等行业领域进行了年度分析。

  6. 中国行业发展数据库
      包括企业、服务业、IT业、金融、房地产、汽车、能源、旅游、教育、医药、食品、行业发展等12个专题,跟踪分析各行业市场整体运行状况和政策导向。
数据库类型:图书、报告
语种:汉语
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台,不提供vpn访问方式。
所需软件:使用前,请先确认已安装系统所提供的文章阅读器
出版商/数据库商:社会科学文献出版社数字产品营销中心
图书馆员联系方式
  联系人:叶老师
  电 话:26537002
  邮 箱:jhye@szu.edu.cn
数据库商联系方式
       联系人:徐焱红
       电话:010--59367261, 13901022982
       邮箱:fiona_x@126.com
       QQ:1295029423
       MSN:xu_yanhong@hotmail.com
---------- Last Updated On ----------
Thu, 16 April, 2015 14:37