您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
SPIE Digital Library
录于:2010-4-9 08:00:04  阅读:3799

特别提示:严禁使用软件下载,每天下载不能超过 100 篇!

通告:
  由于有读者使用软件批量下载,导致数据库商停止了部分IP用户对该数据库的使用权限。为了维护全校师生正常使用数据库的权利,请各位老师和同学务必遵守版权说明中的规定,避免过量下载,禁止使用软件下载,杜绝恶意下载的行为。

温馨提示:
  1. 选择通道一,进入AIP的Scitation平台主页。用户在此可以检索和浏览Scitation平台上提供的近20家出版社的100多种电子期刊,但是除本馆已经购买的和现在正在试用的数据库,其它的数据库和期刊无法访问全文。
  2. 选择通道二直接访问SPIE Digital Library,截至20137月,该数据库已收录的期刊和会议录文献以及电子书章节超过了40万篇。其中,期刊最早回溯至1962年(Optical Engineering)。会议录最早回溯至1963年。此外,每年大约有20,000篇新的文章和章节增加到数字图书馆中。除了少数早年的会议录文献未获得数字出版权限,SPIE期刊和会议录的回溯内容已经全部电子化完成。

       更多关于SPIE数据库新平台的信息,请点击以下链接:http://sdlinfo.org/migrationFAQ?WT.mc_id=KDLPLAT5E

      简介

  SPIE Digital Library(国际光学工程学会数字图书馆)综合了SPIE的会议录和期刊出版物,通过AIP(美国物理联合会)的Scitation平台提供全部会议录和科技期刊的全文服务。

  SPIE会议录回溯至1990年,目前超过4,800卷;期刊回溯至1998年。共收录超过230,000篇论文,每年会增加17,000余篇新论文。所有文章均通过CrossRef建立参考文献链接,实现跨数据库/出版社的阅览。总的来说,SPIE出版物涉及以下十大技术领域:

  • Aerospace, Remote Sensing, & Astronomy
  • Automation, Inspection, & Product Engineering
  • Biomedical Optics
  • Communications & Fiber Optics
  • Electronic Imaging, Displays, & Medical Imaging
  • Microelectronics, Optoelectronics, & Micromachining
  • Lasers & Applications
  • Optical Physics, Chemistry, & Biology
  • Optical Science & Engineering
  • Signal & Image Processing

   SPIE(国际光学工程学会)简介:

  SPIE(International Society for Optical Engineering)成立于1955年,是致力于光学、光子学、光电子学和成像领域的研究、工程和应用的著名专业学会。

  SPIE每年召开约80个学术会议,所形成的会议文献反映了相应专业领域的最新进展和动态,具有极高的学术价值;具有信息量大、报导速度快、涉及交叉学科领域广泛等特点,已成为光学及其应用领域科技人员极为重视和欢迎的情报源,是国际著名的会议文献出版物。

  同时,SPIE出版以下11 种科技期刊:

1.《光学工程》(Optical Engineering)

2.《生物光学期刊》(Journal of Biomedical Optics)

3.《电子成像期刊》(Journal of Electronic Imaging)

4.《微印刷、微制造和微系统期刊》(Journal of Microlithography, Microfabrication, & Microsystems)

5.《遥感应用期刊》(Journal of Applied Remote Sensing)

6.《纳米光子学期刊》(Journal of Nanophotonics)

7.《国际光学工程学会评论》(SPIE Reviews (OA) )

8.《能源光子学期刊》(Journal of Photonics for Energy)

9.《天文望远镜、仪器及系统期刊》(Journal of Astronomical Telescopes, Instruments, and Systems )

10.《医学成像期刊》(Journal of Medical Imaging )

11.《神经光子学》Neurophotonics

数据库类型:全文

SPIE会议录:目前,SPIE数字图书馆包含了从1990年至今的会议录全文,超过6,500卷,年新增400卷左右。
期刊列表:
   
SPIE按学科分类的期刊列表2014 
  
语种:英语
并发用户数:无限制
使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
所需软件:Adobe Reader
出版商/数据库商:iGroup亚太资讯集团公司
使用指南

   SPIE数据库使用指南

    SPIE使用指南(Scitation 平台)

 SPIE全文电子期刊及会议录数据库介绍(PDF文档)
 
图书馆员联系方式
  联系人:张家宜
  电 话:0755-26537002/26537700-811
  邮 箱:zjiayi2016@szu.edu.cn
 
数据库商联系方式
  联系人:王茜
  电 话:021-64454595
  邮 箱:vicky@igroup.com.cn
---------- Last Updated On ----------
Thu, 24 November, 2016 11:32