您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
Optics InfoBase Premium
录于:2010-4-9 08:00:03  阅读:7638
 

特别提示:OSA 强调所有用户 严禁使用软件下载,每天下载不能超过100篇!

通告:
  由于有读者使用软件批量下载,导致数据库商停止了部分IP用户对该数据库的使用权限。为了维护全校师生正常使用数据库的权利,请各位老师和同学务必遵守版权说明中的规定,避免过量下载,禁止使用软件下载,杜绝恶意下载的行为。

   美国光学学会(the Optical Society of AmericaOSA),成立于1916年,是为了增强和传播光学知识,包括纯理论和应用知识,维护光学研究人员、制图师以及各种光学仪器的使用者的共同利益、并且促进他们之间的合作而成立的。发展至今,OSA已经拥有超过19,000位会员,服务遍及全球177个国家,包括光学和光子学领域的科学家、工程师、教育家、技术人员及企业领导者。

 

  OSA数据库包括了14OSA期刊、8种合作出版期刊、OSA主题会议录系列、三大行业会议录,Optics Image Bank(光学影像图库)、电子书等。除光学和光子学领域,还为物理学、生物学、医学、电气工程、通讯、天文学、气象学、材料科学、机械工程和计算等诸多领域的专家学者提供高水准的信息服务。
 

  提示:2013年起,所有来自国内IP地址的、对OSA Optics InfoBase的访问,都将会被自动转向 Optics InfoBase China主页。本主页旨在为国内读者、作者、图书馆馆员提供更加本地化的服务。  您可以通过点击中文主页右上角的  Optics ” 继续使用原英文主页,两者访问的内容相同。

 

新增免费资源:

OSA最新出版的一本能源期刊:Energy Express

  作为Optics Express的副刊,这本双月电子期刊同样也是以Open Access形式免费开放给所有用户,和Optics Express期刊享有一样的影响因子。期刊关注光学在可持续能源领域的应用研究,已正式出版第一期。这本OSA期刊的集萃版,是由栏目编辑和副编辑每月在OSA每本期刊中挑选1-2篇代表性的论文推荐给读者阅读,让读者在最短时间内了解光学领域的最新重大研究。它提供收录论文全文的免费阅读(Open Access,每篇论文附有原稿中的Summary. 读者还可以通过免费注册账户,在每篇文章后面留下自己的评价,促进读者和作者间的交流。

虚拟期刊:Spotlight on Optics

 

数据库类型:全文

收录年限:参见OSA出版物列表

语种:英语

并发用户数:无限制

使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。

特别提示:OSA 强调所有用户不能系统地下载OSA 数据,每天的全文下载量不得超过 100  篇!

所需软件:Adobe Reader

出版商/数据库商:iGroup亚太资讯集团公司

 

使用指南

OSA数据库中国主页---使用情况回访通知(2013.6)
OSA数据库按学科分类的期刊列表2014
OSA 数据库简介201607
OSA 数据库使用指南201607
OSA 数据库资源列表 - Optics Infobase Premium

图书馆员联系方式

联系人: 张老师
电 话:26537002/26536273-811
邮 箱:zjiayi2016@szu.edu.cn

数据库商联系方式

联系人:周蓓蓓
  话:021-64454595-8005
  箱:maggie@igroup.com.cn
联系人:蔡雨江
电 话:020-83274076-60918502092844

邮 箱:thomas@igroup.com.cn

IGROUP客服
   话:021-54198831
   箱:service@igroup.com.cn

---------- Last Updated On ----------
Wed, 2 November, 2016 17:21