您所在的位置: 首页  >  数据库及电子期刊  >  正文
ACM数据库
录于:2010-4-9 08:00:00  阅读:4981

特别提示24小时内下载量不得超过100 篇,1小时内不得超过 50 篇;严禁连续手动下载,严禁用软件下载!

 

通告:
  由于有读者使用软件批量下载,导致数据库商停止了部分IP用户对该数据库的使用权限。为了维护全校师生正常使用数据库的权利,请各位老师和同学务必遵守版权说明中的规定,避免过量下载,禁止使用软件下载,杜绝恶意下载的行为。

简介

  Association for Computing Machinery(美国计算机学会,简称ACM)创立于1947年,是全球历史最悠久和最大的计算机教育和科研机构。目前提供的服务遍及100余国家,会员达80,000多位专业人士,涵盖工商业、学术界及政府单位。它致力于发展信息技术教育、科研和应用,出版最具权威和前瞻性的出版物,如专业期刊、会议录和新闻报道;并于1999年开始提供电子数据库服务——ACM Digital Library全文数据库。

  在过去的几年里,ACM全文数据库增加了1950年代至今的所有出版物的全文内容,以及Special Interest Group的出版文献,包括快报和会议录。同时ACM还整合了第三方出版社的内容,全面集成在线计算机文献指南(The Guide to Computing Literature,这是一个书目资料和文摘数据库,集合了ACM和其他3,000多家出版社的出版物,旨在为专业和非专业人士提供了解计算机和信息技术领域资源的窗口。

数据库内容包括:

    学科收录范围:计算机科学与技术

期刊、杂志和会报52种;(详见附件)

300个会议,4000多卷会议录;

超过27万多篇全文,及“在线计算机文献指南”数据库中220多万条文摘题录信息;

37SIG出版物文献

     ACM附属机构出版物

ACM口述历史访谈录

    收录期刊质量:28种刊被SCI收录

    每月更新

    数据库通过IP控制访问,无并发用户限制

 

使用指南

ACM电子全文期刊使用指南(幻灯片文件,PPS格式)

 

ACM数据库按学科分类期刊列表2014

 

ACM 全文期刊表2015

ACM数字图书馆简介

采用eBridge平台的ACM数据库功能:

 

多语种界面,可显示中文

多种检索方式选择及组合

设计精良的扩展检索功能

特有计算机分类系统编排

收藏检索式及组合使用检索式

收藏检索结果,并可以多种方式输出检索结果

使用界面明晰,方便易用

 

数据库类型:全文

收录年限:参见ACM数据库出版物列表

更新频率:参见ACM数据库出版物列表

语种:英语

并发用户数:无限制

特别提示:

 

1.目前该库中大多数内容可看到全文(pdf格式),但有些文献只能看到文摘。

2.各种文献的收录年代范围也不统一,有的收录自创刊起直到当前的最新内容,有的只收录了某几年的内容。

3.该库中查到的由IEEE主办的会议,如果没有全文,请到IEEE/IET Electronic Library全文库中查找全文。

4.ACM的电子出版物都采用Computing Classification System(CCS)分类法。

5.如需在校外使用,请通过设置代理服务器登录(参见深大主页--网络服务中的有关内容),但只能检索看文摘,不能看全文

使用限制:校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。

所需软件:Adobe Reader

出版商/数据库商:iGroup亚太资讯集团公司

  

图书馆员联系方式

 

联系人:张老师
电 话:26536273-811

邮 箱:zjiayi2016@szu.edu.cn 

 

数据库商联系方式

       联系人:周蓓蓓
       电  话:021-64454595-8005
       邮  箱:maggie@igroup.com.cn
       联系人:蔡雨江
       电 话:020-83274076-609,18502092844
       邮 箱:thomas@igroup.com.cn
       IGROUP客服
       电   话:021-54198831
       邮   箱:service@igroup.com.cn

 

---------- Last Updated On ----------
Thu, 24 November, 2016 11:07